Harga Jasa Fogging Nyamuk di Cipinang Cempedak Jakarta Timur

jasa fogging nyamuk di depok

HP: 081380645936 Harga Jasa Fogging Nyamuk di Cipinang Cempedak Jakarta Timur Diva Pest Control Jakarta melayani Jasa Pembasmi Lalat , Jasa Penyemprotan Nyamuk Jasa Injeksi Rayap , Jasa Pembasmi Kutu Anjing , Jasa Pembasmi Serangga , Jasa Pembasmi Kecoa di Mobil dan Jasa Pengendali Hama lainnya.

jasa fogging nyamuk di depok

Setiap tahun, kejadian penyakit yang disebabkan Nyamuk Aedes Aegipty yang dapat menjadikan orang terkena demam berdarah dengue (DBD) di Indonesia cenderung meningkat pada pertengahan musim penghujan sekitar bulan Januari, dan cenderung turun pada bulan Februari hingga ke penghujung tahun.

Dalam memcegah  DBD,  Perlu adanya peran serta pemerintah untuk mengurangi kasus ini sangat menentukan. Oleh karenanya program Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan cara 3M Plus perlu terus dilakukan secara terus-menerus sepanjang tahun khususnya pada musim penghujan. Program PSN , yaitu:
1.Menguras, adalah membersihkan tempat yang sering dijadikan tempat penampungan air seperti bak mandi, ember air, tempat penampungan air minum, penampung air lemari es dan lain-lain.
2.Menutup, yaitu menutup rapat-rapat tempat-tempat penampungan air seperti drum, kendi, toren air, dan lain sebagainya;
3.Memanfaatkan kembali atau mendaur ulang barang bekas yang memiliki potensi untuk jadi tempat perkembangbiakan nyamuk penular Demam Berdarah.

Adapun yang dimaksud dengan 3M Plus adalah segala bentuk kegiatan pencegahan seperti :
1.Menaburkan bubuk larvasida pada tempat penampungan air yang sulit dibersihkan; 2.Menggunakan obat nyamuk atau anti nyamuk;
3.Menggunakan kelambu saat tidur;
4.Memelihara ikan pemangsa jentik nyamuk;
5.Menanam tanaman pengusir nyamuk,
6.Mengatur cahaya dan ventilasi dalam rumah;
7.Menghindari kebiasaan menggantung pakaian di dalam rumah yang bisa menjadi tempat istirahat nyamuk, dan lain-lain.

PSN perlu dilaksanakan terutama pada musim penghujan dan pancaroba, karena meningkatnya curah hujan dapat meningkatkan tempat-tempat perkembangbiakan nyamuk penular DBD, sehingga seringkali menimbulkan kejadian luar biasa (KLB) terutama pada saat musim penghujan.

Selain PSN 3M Plus, sejak Juni 2015 Kemenkes sudah mengenalkan program 1 rumah 1 Jumantik (juru pemantau jentik) untuk meminimalisir angka kematian dan kesakitan akibat Demam Berdarah Dengue. Gerakan ini merupakan salah satu upaya preventif mencegah Demam Berdarah Dengue (DBD) dari mulai pintu masuk negara sampai ke pintu rumah.

Terjadinya KLB DBD di Indonesia berhubungan dengan berbagai faktor risiko, yaitu:
1.Lingkungan yang masih kondusif untuk terjadinya tempat perindukan nyamuk Aedes;
2.Pemahaman masyarakat yang masih terbatas mengenai pentingnya pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3M Plus;
3.Perluasan daerah endemic akibat perubahan dan manipulasi lingkungan yang etrjadi karena urbanisasi dan pembangunan tempat pemukiman baru; serta
4.Meningkatnya mobilitas penduduk.

DIVA PEST CONTROL JAKARTA  menyediakan Harga Jasa Fogging Nyamuk di Cipinang Cempedak Jakarta Timur  Hubungi Sekarang juga di 081380645936

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *